Всецело влюбится в профессию, ежедневно открывать для себя что-то новое  и приносить людям пользу может не каждый.  Героиня нашего сюжета Мария Чебан  молодой врач — микробиолог по направлению  приехала работать в Гагаузию.  О том, почему она выбрала микробиолигию и чем интересна эта специальность, узнавала Зинаида Канцыр.

Более четырех месяцев назад коллектив  центра общественного здоровья Комрат принял в свои ряды нового молодого специалиста: врача — микробиолога Марию Чебан. Она говорит, что  с выбором микробиологии  определилась еще на втором курсе.  Ее интересовало все, что связано с  микроорганизмами.  Ежедневно Мария проводит  анализы на различные инфекционные заболевания, а также с открытием ковид — лаборатории   делает и тесты на определение коронавируса.  Как говорит  врач, нисколько не жалеет о  выборе профессии.

Мария Чебан приехала работать на Родину по направлению и говорит, что  рада поддержке как со стороны государства, так и Гагаузии.  В  прошлом году медикам увеличили  заработную плату.  Все это придает  стимул для дальнейшей работы.   После трех лет  отработки Мария не собирается уезжать  из Гагауии.

Как и любая женщина, Мария Чебан  любит восьмого марта получать подарки, но отмечать этот день часто приходится либо на рабочем месте, или после смены.

И в этом году Мария Чебан будет встречать Международный женский день на работе. Молодой специалист  обращается к студентам, которые учатся   в мединституте, чтобы по окончанию возвращались в родные края, так как сегодня ощущается  нехватка специалистов узкого и широкого профиля.  Ведь именно от   врачей зависит  самое главное  — здоровье людей.