С 1 марта тарифы на проезд в междугороднем транспорте в Молдове подорожали. Согласно новым ценам, стоимость на междугородние поездки выросла с 60 до 70 банов за каждый километр, а на  районные — с 60 до 80 банов. Как изменилась стоимость проезда между на селенными пунктами Гагаузии, в сюжете Людмилы Новак.

Автостанция Комрата этим утром работала в обычном режиме. Рейсы курсировали в обычных направлениях, пассажиры по-прежнему покупали билеты. Однако людей было немного. Директор Комратской автостанции Владимир Чебан отметил, что стоимость на рейсы повысилась несущественно, однако она может повлиять на пассажиропоток, поскольку в период с января по март он и так невелик.

ВЛАДИМИР ЧЕБАН директор автостанции мун. Комрат: «На Кишинев стоил билет 57 лей, стал 67 лей. Чадыр – Лунга, например, было 22 лея, утром стало 25 лей. Вулканешты: было 50, стало около 57, если округлить.  В районном сообщении немного выше тарифы стали. Например, Комрат – Кирсово было 6,60, стало 8,80 лей».

Водители надеются, что повышение тарифа поможет им покрыть часть расходов на покупку топлива, которое с каждым днем становиться все дороже.

Пассажиры жалуются на безвыходную ситуацию, несмотря на подорожание проезда ездить все же необходимо.

О повышении тарифа Министерство инфраструктуры и регионального развития и представители Ассоциации автомобильных перевозчиков договорились 10 февраля, после того как 2 февраля Ассоциация автомобильных перевозчиков объявила о трехдневной забастовке в период с 7 по 9 февраля. Акция протеста была связана с подорожанием топлива и той финансовой ситуацией, в которой они оказались.