Чемпионат Европы по Тайскому боксу — Муай тай прошёл  в Турции. В нем приняли участие 37 стран.  В составе сборной Молдовы выехали и спортмены из Гагаузии. Они вернулись домой с золотыми медалями.

В чемпионате Европы по Муай тай, в составе сборной Молдовы приняли участие 3 спортсмена Комратского бойцовского клуба  Лион.  Двое из них  завоевали золотые медали по муай-тай.

Чемпионом Европы стал  Егор  Влах в  весовой категории  34 кг и  Фёдор Казанжи в весе 54 кг. Это не первые награды ребят на  международных соревнованиях.  Они в  упорных боях  победили  сильнейших соперников и завоевали титул чемпиона.

Наставник  ребят Эдуард Кеся  сейчас находится в США, но следит не только за тренировочным процессом в зале, но и за выступлениями бойцов. Он отметил, что это очень хороший результат.

«Чувствуется  гордость, что они прославили наш город, нашу страну, наш флаг, он был поднят на пьедестале», — подчеркнул Эдуард Кеся.  

По его словам, спортсмены  еще  раз доказали, что все возможно, самое главное — упорные тренировки.

Упорным трудом и при поддержке  тренера бойцы смогли подняться на пьедестал почета  Европейского первенства.  Содействие спортсменам оказывает Федерация Молдовы по Муай тай.