В столице Гагаузии прошел митинг, в ходе которого общественные деятели и жители автономии высказали своё возмущение ценовой политикой  на природный газ.

Сегодняшняя акция протеста была организована общественным деятелем Иваном Кыльчик. По его словам, руководство  региона должно вовлекаться в решение проблем граждан.

ИВАН КЫЛЬЧИК  общественный деятель: «Башкан, как руководитель нашего региона должна своими действиями решать проблемы жителей, чтобы их жизнь облегчилась».

Поддержать общественного деятеля пришли  около 10 человек. По их мнению, пассивное отношение жителей к такого рода митингам,  обусловлена  утратой веры  в то, что проблемы будут решаться.

МИХАИЛ ВЛАХ общественный деятель: «Если сегодня сюда вышли только 10 человек, значит, только их волнует проблема газа и электроэнергии, значит, у остальных проблем нет. Им, наверное, есть чем уплачивать и газ и свет».

ИВАН КЫЛЬЧИК  общественный деятель: «Люди уже ни во что не верят, это самое страшное. Этого добивалась наша власть».

МИХАИЛ  КЫВЫРЖИК общественный деятель: «У людей накопилось очень много проблем  в связи с ценами на газ. Это был самый большой удар для нашего населения».

Организаторы митинга намерены и далее проводить акции протеста до тех пор, пока не будут услышаны чаяния народа.