Книгу написал Фёдор Кылчик. Презентуя издание, он рассказал, как возникла идея ее создания.

В  ходе встречи союза  гагаузких писателей в селе Казаклия Дмитрий     Кылчик презентовал свою новую книгу  под названием «Воздушно — десантные войска СССР». Фёдор Дмитриевич отмечает, что он с радостью принял предложение десантников написать о них книгу. Десантники, как одна семья, и всем, кто служил, всегда есть что вспомнить. Воспоминания о годах службы будоражат душу, рассказывает Фёдор Кылчик. И никто из них не жалеет, что прошли службу, где они научились дружбе, честности.

Депутат парламента Республики Молдова Иванна Кёксал,  уверена, что это не последняя книга Фёдор Дмитриевича. Она считает,  что таких людей нужно всячески  поддерживать в своём стремлении писать о воспоминаниях прошлого.

Приглашённые гости, среди которых и герои данной книги, вспоминают то,   как Фёдор Кылчик попал в армию. Десантники благодарны Фёдору Дмитриевичу, они с сожалением отмечают, что в нынешнее время мало внимания уделяется патриотизму.

Фёдор Дмитриевич Кылчик 2 года служил в танковом училище в Ульяновске,  также в Узбекистане, был на войне в Чечне, в Абхазии.

Сегодня Фёдор Дмитриевич продолжает радовать всех своими новыми книгами.