В   Черногории, в городе Будва завершился чемпионат Европы по боксу среди молодёжи. Он проходил с 14 по 24 октября.  Команда  из Молдовы в этом году на Европейском первенстве завоевала 5 бронзовых медалей. Среди призеров спормен из Гагаузии Илие Аргату.

Пять молдавских спортсменов вышли в полуфинал юниорского чемпионата Европы по боксу. Среди них — воспитанник Комратской школы бокса Илие Аргату.  До полуфинала он провел два победных боя. На пути к  финалу Аргату встретился  с  армянином Генрихом Сахаряну.  Спаринг на ринге прошел с накалом страстей и на высоком уровне, однако  нашему спортсмену не удалось  победить соперника. Тем самым Илие Аргату стал бронзовым призером  Европы.

Тренер Шерали Тургунов  отметил, что его воспитанник был травмирован, а также простужен, это и сказалось на результате. Немаловажную роль  сыграли и ограничительные меры на проведение тренировок.

В 2020 году Аргату уже становился чемпионом Европы.  В этом году еще одна  воспитанница  Комратской школы бокса Ксения Корончук стала серебряным призером Чемпионата Европы среди  школьников.

Боксеры ежедневно продолжают тренировочный процесс и готовятся к новым  вершинам в спорте.

Наставник  спортсменов Шерали Тургунов отмечает, что  даже ограничительные меры не могут  отвлечь  боксеров, которые стремятся  завоевывать первые места, от  тренировок.  Этому прямое докозательство  победы наших  спортменов.

Юниорский Чемпионат Европы по боксу для спортсменов до 18 лет прошел в черногорском городе Будва. В молодежном спортивном форуме приняли участие 340 боксёров из 38 стран. Первое место в общекомандном зачёте заняла сборная Российской Федерации. На втором месте Украина, третья позиция за Арменией.