Чемпионат Мира по борьбе самбо прошел в Греческом городе Салоники. В нем принятии участие юниоры.  Воспитанники Комратской  спортивной школы  Дарья Влах, Александр Неду и Даниил Захария смогли продемонстрировать успехи в этом виде спорта.

На чемпионате Мира в весовой категории до 71 кг самбист Александр Неду одержал три победы над соперником из Болгарии, Сербии и Израиля и  вышел в финал. Схватка с представителем сборной России была зрелищной и захватывающей. В упорной борьбе  оба самбиста набрали одинаковое количество балов,  решением судей победу присудили россиянину,   Александр Неду завоевал серебряную медаль.

В прошлом году на чемпионате мира Александр стал бронзовым призёром.  Тренеры надеются, что  Александр станет золотым номинантом чемпионата Мира. По словам наставников, воспитанники Комратской спортивной школы  доказали, что в Гагаузии есть  самбисты высшего уровня.

Самбист Даниил Захария в весовой категории до 79 кг в борьбе за третье место уступил сопернику из Украины. Также в борьбе за бронзовую медаль чемпионата мира Дарья Влах проиграла двукратной чемпионке Мира — представительнице Украины. В этой возрастной категории она была самой  юной участницей.

Финансовую поддержку спортсменам для участия  в чемпионате оказала   администрация Комратской ДЮСШ  и Главное управление по делам молодежи и спорта Гагаузии. Наставники  гордятся тем, что их воспитанники  оправдали их труд и надежды.

На ближайшую перспективу у наших самбистов ещё два старта: чемпионат Мира среди взрослых, который состоится в Узбекистане в ноябре этого года, и чемпионат Европы среди кадетов, который состоится  на Кипре в декабре.ф    Самбисты Комратской ДЮСШ будут представлены в составе сборной Молдовы