Гагаузский Национальный Театр им. Д.Танасоглу получил международное признание в театральном искусстве. 11 октября удостоился награды за вклад в театральное искусство на международных площадках.

Учредителем и организатором данной премии является «Театральная газета»Турции и TURKSOY. На церемонии награждения присутствовал руководитель театра Михаил Константинов. Будучи гостем программы «Gagauziya gün — gündän» в эфире телеканала GRT он поделился своими эмоциями и планами театра на будущее.

Театр в муниципии Чадыр-Лунга был создан в 1997 г. С момента основания его коллектив проводит большую работу по возрождению и продвижению гагаузской культуры. За эти годы труппой театра были поставлены спектакли различных жанров на пьесы гагаузских, молдавских, русских и американских авторов. Из года в год ширится и репертуар театра – это и литературно-музыкальные композиции, инсценировки народных сказок и драматические пьесы различных авторов. На сегодня их более 40-ка, большая часть которых на гагаузском языке. Кроме этого актеры ежегодно принимают участие в республиканских и международных театральных фестивалях.