Молдавский боец смешанных единоборств Александр Романов одержал победу над Джаредом Вандера. Бой проходил на турнире UFC Вегас 39 и завершился уже во втором раунде победой молдавского спортсмена техническим нокаутом.

Александр Романов — молдавский боец смешанных боевых искусств, выступающий под эгидой UFC в тяжёлой весовой категории. Для Романова этот бой был 15-м в профессиональных смешанных единоборствах и 4-м под эгидой UFC. Бой продлился 10 минут. Александр Романов закончил его досрочно, техническим нокаутом.

АЛЕКСАНДР РОМАНОВ, боец смешанных единоборств: «Вначале эмоции зашкаливли, была разветка боем, прощупали соперника. Началось все со стойки. В этом темпе мы много внимания уделяли ударной технике. Думаю те, кто за нами следят, заметили, что этот бой мы провели в стойке. Потом перевели его на настил, и работал в своей манере».

Александр признается, что каждый бой по своему тяжелый. Все зависит не только от подготовки, но и  от соперника. Но боец не был бы бойцом, если бы не был рядом достойный тренер. И в этом Александру повезло. Его наставником  является Эдуард Кёся.  Как отметил Эдуард, результат есть, если заниматься 24/7, но немаловажную роль в победах Александра играют диванные эксперты.

ЭДУАРД КЁСЯ, тренер: «Они морально его подстегивают. Благодаря им у нас в графе 15:0. Продолжайте в том же духе. И мы будем чемпионами».

Александр Романов и Эдуард Кеся советуют родителям занять своих детей спортом.

АЛЕКСАНДР РОМАНОВ, боец смешанных единоборств: «Отдавайте своих детей: дочерей, сыновей в спортивную секцию. Там у них появятся настоящие друзья. Это хорошо для их здоровья».

ЭДУАРД КЕСЯ, тренер: «Это мотивирует, дисциплинирует. Спорт дает большие возможности проявить себя».

В UFC Александр Романов дебютировал в сентябре 2020 года. Недавно он приехал с состязаний, которые прошли 9 октября в Лас-Вегасе.