В Кишиневе прошел  чемпионат Молдовы  по муай-тай. Он собрал сильнейших бойцов республики.  Трое спортсменов клуба LION завоевали  три золотые медали и путевку на чемпионат мира в Тайланд.

Чемпионат страны по муай-тай проходил по различным весовым и возрастным категориям.  Комратский бойцовский клуб LION представили трое спортсменов, они  блестяще провели бои. Все трое  были удостоены в своих категориях чемпионских титулов и завоевали путевки на чемпионат мира. По словам ребят, бои на ринге были тяжелыми и упорными, так как на соревнованиях  слабых соперников нет. Чемпион Молдовы по муай-тай Андрей Аврамов  отметил, что каждый спортсмен показал свое мастерство в тайском боксе. Боец клуба LION Федор Казанжи завоевал первое место и кубок за самый техничный бой.

Упорство в боевом состязании показали и   девушки,  несмотря на то, что этот вид спорта считается больше мужским. Помогли в этом ежедневные тренировки и воля к победе. Дарья Млечко из Комрата также поедет на чемпионат  мира в Тайланд. По словам девушек, на соревновании чувствовался накал страстей, применялись различные бойцовские техники.

Наставники  бойцов говорят, что в связи с ковидными ограничениями  соревнования не смогли принять больше спортсменов.

Данный чемпионат после долгих ограничительных мер- новый глоток  для спортменов, чтобы  отточить свои  спортивные навыки и  двигаться дальше, говорит чемпион страны по муай-тай Андрей Аврамов.

После триумфального выступдения на чемпионате страны по тайскому боксу, наши ребята продолжат усиленные тренировки и в полной боевой готовности в составе  сборной Молдовы поедут на чемпионат мира в Тайланд.