«Бродячим собакам не место в Комрате» — видимо так думают некоторые местные жители, которые самовольно начали травить бездомных животных. Что предпринимают власти города, чтобы обезопасить людей от бродячих животных, узнал наш корреспондент.

Ужасающую картину умирающих в муках животных могли видеть и взрослые, и дети в центре Комрата. Судя по признакам, и то, как вели себя животные, они были отравлены. Власти Комрата заявляют, что к травле собак не имеют никакого отношения, а отловленных животных просто вывозят за пределы муниципия.

В местном бюджете средств на постройку питомника для бездомных животных нет, подчеркнул мэр города.  Все что касается бездомных животных, должно решаться на уровне страны совместно с примариями.

Мы решили спросить, как люди относятся к травле животных, и что делать с бродячими собаками в городе. Мнение жителей однозначно: не допустимо причинять вред животным, гуманнее стерилизация.

Отметим, сегодня в мире отмечается день борьбы с бешенством.

По данным отделения травмотологии районной Комратской больницы, с начала года за медицинской помощью после укуса животными обратилось 79 человек, из них 39 были укушены бродячими собаками и кошками. 

По данным ВОЗ, в мире 55 тысяч человек умирают от заболевания бешенством. Когда и как будет решена проблема с бродячими животными в городе, покажет время.