Правительство Республики Молдова включилось в переговоры с российским «Газпромом» по новой цене на природный газ с 1 октября. Об этом в эксклюзивном комментарии для радиостудии Sputnik Молдова заявил глава «Молдовагаза» Вадим Чебан.

«Правительство активно участвует в переговорах с «Газпромом» о цене на природный газ, поставляемый в Молдову с 1 октября. Цена в любом случае вырастет с учетом международной ситуации, но для Молдовы она будет согласована с участием правительства”, — сообщил Вадим Чебан, пишет sputnik.md.

Ранее президент Молдовы Майя Санду сказала, что цена на газ для страны будет определена в результате переговоров, которые ведет «Молдовагаз» с российским поставщиком, а представители правительства страны участвовать в них не будут.

Фактический отказ властей Молдовы от участия в переговорах по будущей цене на газ активно обсуждался в СМИ и критиковался оппонентами правящей партии.

Срок действия контракта на поставку в Молдову природного газа между российским концерном «Газпром» и компанией «Молдовагаз» истекает 30 сентября 2021 года. «Молдовагаз» в настоящее время работает на основании контракта, который был подписан в 2008 году и впоследствии неоднократно продлевался.