Фракция Блока коммунистов и социалистов покинула заседание парламента в четверг, 16 сентября, в знак протеста против отказа парламентского большинства включать в повестку дня ряд инициатив политформирования.

Депутат Владимир Односталко предложил внести в повестку дня законопроект о повышении на 40% заработной платы медперсоналу.

«В августе я обратился в комиссию, чтобы этот проект включили в повестку дня заседания. Потом еще раз обратился устно. Но ни после первого обращения, ни после второго инициативу на рассмтрение не вынесли», — сказал Односталко.

О том, что депутаты покидают заседание, объявила глава фракции ПКРМ-ПСРМ Зинаида Гречаная.

«‎Мы предложили обсудить сегодня на заседании парламента три важных вопроса. Вы, парламентское большинство, не соизволили включить в повестку ни один из них. В знак протеста мы покидаем заседание‎»‎, — сказала Гречаная.

Ранее депутат Влад Батрынча предложил парламенту заслушать руководство НАРЭ на фоне повышения цен на топливо. Депутат Олег Рейдман рекомендовал заслушать министра экономики Андрея Спыну по вопросу переговоров о новом контракте на поставку газа в Молдову и импортной цены на газ.Все эти предложения были отвергнуты парламентским большинством.