Башкан Гагаузии Ирина Влах обратилась к жителям автономии с призывом вакцинироваться против коронавируса. Глава автономии с сожалением отметила, что прогнозы эпидемиологов сбываются – число заражений быстро растет, так как вирус мутирует и становится более опасным. Вакцинация — пока единственный путь остановить пандемию и вернуться к нормальной жизни, отметила башкан.

В своем видео обращении Ирина Влах отметила, что за время пандемии практически не осталось семьи, которая не пострадала бы от коронавируса.

Пандемия изменила привычный для всех образ жизни. И сейчас, когда с началом учебного года дети вернулись за парты, прогнозы эпидемиологов о новой волне заболеваемости стали подтверждаться. «Система здравоохранения перегружена, и врачи работают на грани своих возможностей», отметила башкан.

Но теперь есть вакцина, эффективность которой подтверждена эпидемиологами.

«И Сегодня от нашей коллективной ответственности и мудрости зависит, как скоро мы преодолеем пандемию и как много близких и совершенно незнакомых нам людей сохранят свои жизни», — подчеркнула Ирина Влах.

«Призываю всех довериться врачам-эпидемиологам и их рекомендациям вакцинироваться. Вакцина и в прошлом не раз помогла человечеству преодолеть эпидемии, а сегодняшний научно-исследовательский потенциал сильнее, чем когда-либо. У нас нет оснований не доверять вакцинам.

Давайте будем мудры и ответственны.

Давайте беречь друг друга и заботиться друг о друге.

Давайте будем верить специалистам и будем прививаться.

Давайте вместе выйдем из эпидемии и вернёмся к нормальной жизни — жизни без санитарных ограничений, жизни в которой мы свободно встречаемся и общаемся, отмечаем праздники и живем без страха за себя, за родных и близких», — сказала глава автономии.