С 6 сентября бельцкий хлебокомбинат поднял розничные цены на некоторые хлебобулочные изделия. 14сентября стало известно, что и в Каушанах выросли цены. Местная пресса сообщает, что хлеб подорожал на 30-50 банов.  Коснётся ли повышение цен и в Гагаузии, узнавал наш корреспондент.

Некоторые производители хлеба в Гагаузии отметили, что пока не планируют повышать цену. Но добавили, что если поднимутся цены на газ и сырье, то придется прибегнуть к такому шагу, отметил директор пекарни села Бешалма.

В этом году агрохозяйства страны собрали богатый урожай зерновых, но, несмотря на это, в начале сентября некоторые хлебобулочные предприятия повысили цены на хлеб. С понедельника отпускная цена на два популярных вида батонов увеличилась в связи с ростом цен на сырье. Об этом сообщил генеральный директор Бельцского хлебокомбината Эдуард Грамма.

Руководители предприятий также отметили, что рост цен связан с тем, что в этом году цена на зерно, как на внутреннем, так и на международном рынке, высокая.

А вот новость о возможном подорожании хлеба для потребителей люди восприняли с возмущением.  Старшее поколение сетует на то, что пенсий не хватает для самого необходимого.

Отметим, что ранее  цены на хлеб подняли в Бельцах, Сороках  и Каушанах.