Группа гагаузских художников участвует в международном симпозиуме по приглашению музея современного искусства Северного Кипра. В персональной выставке свои работы представит Анастасия Раковчена, в коллективной экспозиции участвуют Пётр Фазлы, Нина Пеева и Федор Дулогло.

Как сообщила grt.md Анастасия Раковчена, по условиям симпозиума она для своей персональной выставки с 12 февраля по 18 марта должна написать 20 картин размером более 1,5 метров.

Фазлы Петр, Дулогло Федор и Нина Пеева должны будут за 18 дней (с 12.02 по 29.02) написать каждый по 5 картин. По завершению творческих мастерских все написанные работы будут представлены на выставке симпозиума. Эти картины останутся в коллекции музея.

В симпозиуме также участвуют представители стран тюркского мира. Откроют экспозицию написанных картин глава ближневосточного университета и музея современного искусства Суат Гюнсель, министр культуры Северного Кипра. Все работы останутся в коллекции музея.

Гагаузские художники в международном симпозиуме на Северном Кипре по приглашению Суата Гюнселя участвуют во второй раз. Наши мастера кисти: Анастасия Раковчена, Светлана Панаитова и Григорий Дечев участвовали в таком мероприятии в декабре 2019 года.

Фото: А.Раковчена