21 ноября православная церковь отмечает день святых архангелов Михаила и Гавриила. В этот день верующие ходят в церковь помолиться за близких, попросить у святых помощь и исцеление.

В Комратском кафедральном соборе прошла праздничная литургия, приуроченная к святому празднику Михаила и Гавриила. Православные христиане пришли по молится и обратиться к святым с просьбой о защите от лукавого, темных сил, врагов и злых людей.

«Мы верим в бога поэтому приходим в церковь попросить о здравии семьи, об усопших даём молитвы. Надеемся на Господа Бога».

«Обязательно чтить память наших дедов, отцов, мира, добра, хорошее отношение друг к другу, чтоб ни злились друг на друга», — говорят прихожане.

Чтец кафедрального собора Дмитрий отметил, что сегодня праздник всего Небесного воинства, отмечает весь лик, всех святых ангелов под предводительством самого сильного, самого верного архангела Михаила.

«Сегодня наш общий день Ангела, потому что празднуется все наши небесные покровители, заступники пред Богом. Наши ангелы хранители ближе всего находятся к нам, и всякий раз, когда у нас в жизни случаются какие-то трудности, испытания, они как неутомимые помощники помогают. И день, и ночь молят бога, чтобы господь помиловал нас».

Чтец Дмитрий обратился ко всему православному миру со светлыми пожеланиями.

«Хочу поздравить всех православных христиан с этим замечательным светлым праздником «Святых небесных сил» и пусть их молитвами Господь оберегает нас.

21 ноября, в день Михаила, нельзя жаловаться и ныть, делать выпечку, заплетать косы, отказывать в помощи нуждающимся, выполнять тяжелую работу, а также ссориться.

Этот великий церковный праздник предшествует посту Рождества Христова, который начнется 27 ноября.

 

Текст: Т. Казаку, видео: Г. Ставилов, монтаж: М. Казаку