Последний месяц осени продолжает радовать нас теплой и солнечной погодой. По прогнозам Государственной гидрометеорологической службы, эта тенденция сохранится и в последующие дни.

По прогнозам синоптиков, в эти выходные погода будет теплой, а средняя температура воздуха по стране составит около +23ºС днем и +13ºС ночью. С понедельника, 11 ноября, температура воздуха немного снизится, но сохранится на уровне +20ºС, передает МОЛДПРЕС.

В ближайшие дни осадки маловероятны, за исключением севера страны, где их вероятность немного выше. Это вызывает озабоченность земледельцев.

«Засуха в этом году большая проблема.  После очень плохого урожая пшеницы и кукурузы, нельзя провести ряд осенних работ. На некоторых участках вспашка практически невозможна, потому что земля очень сухая, а дождей в ближайшее время не предвидится», — отметил для корреспондента МОЛДПРЕС сельхозпроизводитель с юга страны.

Многолетние наблюдения синоптиков указывают на температурную аномалию в ноябре этого года. В этом году погода бьет все рекорды. Например, октябрь 2019 года был самым теплым октябрем за все время наблюдений на планете и это уже пятый месяц подряд, когда погода зафиксированы температурные рекорды.