Официальный монитор Республики Молдова будет выходить как в электронном, так и в печатном виде, с равной юридической силой. Законопроект об этом был одобрен 1 ноября кабинетом министров.

Генеральный секретарь правительства Андрей Спыну заявил на заседании правительства, что проект предлагает оцифровку издания «Monitorul Oficial» и был разработан с целью упрощения доступа к публикации.

«Таким образом, если этот проект будет принят парламентом, оба формата издания «Monitorul Oficial» будут иметь равную юридическую силу. Данный проект снизит затраты на печать, а также увеличит скорость опубликования документов», — уточнил Спыну.

Согласно документу, «I-III части электронной версии издания «Monitorul Oficial» будут предоставлены всем пользователям бесплатно и постоянно на официальном сайте с версией для чтения и печати». С другой стороны, части IV и V будут предоставлены пользователям за абонентскую плату, сообщает МОЛДПРЕС.

Печатное издание «Monitorul Oficial» будет доступно пользователям за дополнительную плату, по подписке или через свободную продажу.

Законопроект будет передан на рассмотрение парламенту.