Исполнительный комитет Гагаузии на последнем заседании предложил выделить более 1,5 млн. леев на завершение капитального ремонта ДК Комрата.

«Несмотря на то, что в прошлом году была проведена реконструкция ДК, не все помещения были отремонтированы. В этом году планируется завершить работы за счёт бюджетных средств».

Здание дома культуры было построено еще в 60-ые годы. За это время оно сильно устарело. В прошлом году на деньги турецкой республики и бюджета Молдовы был проведен капитальный ремонт. Однако некоторые помещения остались незаконченными. Среди них, кабинеты предназначенные для репетиций драматического театра им. Савелия Кеся

Для того, чтобы завершить все работы, исполком Гагаузии на последнем заседании предложил выделить 1,8 млн. леев.

НИКОЛАЙ КОНСТАНТИНОВ, начальник главного управления инфраструктуры и строительства Гагаузии: «Будут отремонтированы подвальные помещения, где, в том, числе располагается театр. То есть полностью будут отремонтированы и созданы все условия для того, чтобы могли заниматься актеры. Данный контракт предусматривает также приобретение дополнительного музыкального оборудования и светового оборудования для зала ДК».

Отметим, что в этом году фонд капинвестиций в Гагаузии равен более 50 млн. леев.

 

Текст: Наталья Радиш, видео: Григорий Ставилов, монтаж: Татьяна Казаку