«Феерия цвета и света» — под таким «говорящим» названием проходит персональная выставка картин комратской художницы Светланы Панаитовой. Экспозиция размещена в одном из помещений турецкой библиотеки в городе Комрате.  Всего представлены 22 работы автора, выполненные в различных жанрах.

Картины для этой выставки Светлана Панаитова писала на протяжении 4 лет. Вдохновение художница черпала в живописных видах Гагаузии, а также в происходящих в автономии событиях.

СВЕТЛАНА ПАНАИТОВА художница:

«На выставке представлена, в основном, экспозиция натюрмортов с цветами, какие — то сюрреалистические моменты. Сами можете убедиться, увидеть. Я думаю, что выставка очень интересная».

По мнению директора турецкой библиотеки Василисы Танасогло выставка   заряжает посетителей положительными эмоциями.

ВАСИЛИСА ТАНАСОГЛО директор турецкой библиотеки   города Комрат:

«Хочу сказать, что нам очень отрадно, что из года в год среди наших мастеров — художников появляются новые молодые таланты. Одна из них  — Светлана Панаитова, которая является автором работ сегодняшней выставки. Я думаю, что все обратят внимание на то, что эти работы полны цвета и света, которые невольно пробуждают чувства радости, тепла, уюта. Я думаю, что у Светланы есть будущее в творчестве, чего мы ей желаем».

Посетительница выставки Людмила Арнаут поделилась впечатлениями об экспозиции.

ЛЮДМИЛА АРНАУТ посетительница выставки:

«Я впечатлена выставкой, очень. Я уже здесь во второй раз и хочу еще и еще сюда приходить, наслаждаться этим светом, цветом. Картины прекрасные. Я думаю, что это не в последний раз, в первый, но такой красивый. Я рада, что в Комрате, в Гагаузии случаются такие вещи. Советую всем посетить это место и насладиться этой красотой».

Ценители изобразительного искусства могут посетить экспозицию в турецкой библиотеке муниципия Комрат до 22 июля.

Автор: Зинаида Ефремова, видео:  Андрей Новак