Лия Киося успешно прошла во второй этап конкурса «Сила танца детям дорогу». Ученица из Чишмикиойя участвует в телевизионном танцевальном проекте «Сила танца. Дорогу детям».  Лия успешно прошла кастинг 2 тура.

В субботу, 23-го октября на телеканале National 4 состоялся   третий сезон  конкурса «Сила танца детям дорогу». Лия Киося из села Чишмикиой, участвующая в конкурсе, получила одобрение жюри и прошла в следующий этап. На суд жюри Лия представила сюжетный танец. Ее героиня — страдающая от употребления наркотиков, в борьбе между выбором наркотика или жизни в итоге выбирает жизнь.

ЛИЯ КИОСЯ, участница шоу  «Сила танца. Дорогу детям»: «Помню, как я это прошла, и радость была неимоверная, и целый год это вспоминала. Если изначально меня все это пугало, то сейчас я с  уверенностью могу сказать, что я не боюсь и готова. Я скучаю по атмосфере танца, хочу изучать еще больше стилей и знать другие направления хореографий. Хочу показать свои силы и научится многому новому».

Члены жюри отметили, что она заметно выросла и повысила свой профессиональный уровень, и выбрали ее для участия в следующем этапе. В прошлом году, пройдя в полуфинал конкурса, Лия сошла с дистанции, уступив место Маргарите Дегтярь. Сейчас Лия готовится ко второму этапу проекта.

Данный телевизионный проект проходит на телеканале N4 national. Заявки на участие в этом сезоне подали около тысячи детей со всей Молдовы. Телевизионный проект «Сила танца. Дорогу детям» проходит в Кишинёве, объединяя порядка тысячи начинающих танцоров от 6 до 16 лет. Вначале проводятся очные кастинги, где  отбираются  самые талантливые танцоры со всей Молдовы. Именно они продолжают работу  в проекте и несколько месяцев идут к своей мечте – борятся за гран-при и звание «Лучшего из лучших».