Очередной триумф гагаузского бойца по смешанным единоборствам Александра Романова в Лос- Анжелесе был отмечен грамотой Башкана и Народного Собрания Гагаузии.  Глава автономии Ирины Влах встретилась с чемпионом UFC и его тренером Эдуардом Кеся.  

Глава региона Ирина Влах  поблагодарила Александра Романова и его тренера Эдуарда Кеся за высокие достижения  и отметила,  что такие результаты зарабатываются только честным трудом. Ирина Влах вручила спортмену и его тренеру грамоты.

Александр Романов вместе с командой больше месяца провел в Америке и  постоянно проводил сборы перед боями. Усердные тренировки дают свои плоды. Бои своего соперерника Александр изучал досрочно и  проводил тренировочный процесс, учитывая поведение своего противника на ринге.

По словам тренера Эдуарда Кёся, его подопечный блестяще справился с поставленной задачей и отработал свой бой.

Гагаузский  боец смешанных единоборств Александр Романов одержал победу над Джаредом Вандерой. Бой проходил на турнире UFC Вегас 39 и завершился уже во втором раунде победой молдавского спортсмена техническим нокаутом. Для Романова этот бой был 15-м в профессиональных смешанных единоборствах и четвёртым под эгидой UFC. На счету Романова 15 побед и ни одного поражения.  Как отметил спортсмен, бай прошел на высшем уровне.

Как отметил Александр Романов,  верхнюю планку своих достижений он еще не достиг. Спортсмен намерен  и далее  усердно тренироваться,  покорять вершины UFC, а также  на своем примере  привлекать все больше детей в зал  для занятий спортом.