Фольклорный  фестиваль «Sevda Dalgaları» стал доброй традицией для творческих коллективов Гагаузии и участников из-за рубежа. Культурное мероприятие проводится в  селе  Казаклия  ежегодно с 2016 года. В период пандемии было решено  изменить формат его проведения. Для этого были организованы съемки выступлений творческих коллективов.  Поддержку в этом оказала ОК GRT, примария с. Казаклия, сельский музей,  Дом Культуры и  местные жители. Фестиваль выйдет в эфир на канале GRT в это воскресенье  в 11 часов  дня и в 20 часов вечера.  

Сохранение    уникального   гагаузского  фольклора, народных традиций, а так  же обмен опытом  между творческими коллективами — таково главное предназначение фольклорного фестиваля «Sevda Dalgaları». В нем принимают участие гагаузские  фольклорные ансамбли и участники из  ряда стран, среди них Румыния, Турция, Болгария.  Из-за пандемии фестиваль  второй год проводится в режиме онлайн. Примар с. Казаклия Анатолий Узун   отметил значимость фестиваля для развития культуры гагаузского народа.

Руководитель фольклорного    коллектива «Sevda» села Казаклия Пелагея Чобан подчёркнула, что фестиваль сближает     коллективы    разных  национальностей.

Участники надеются, что фестиваль будет ещё масштабнее и ярче из года в год. Каждый  из них  продолжает вносить  свою  лепту  в развитие      фольклора и сохранение обычаев.

Те, кто участвует в фестивале с самого  начала подчёркивает, что каждый год  мероприятие дарит  новые  эмоции, новые  знакомства. Взрослое поколение  радуется тому, что и молодёжь принимает участие в фестивалях.

Дети  принимавшие  участие  в  фестивале,  поделились своими эмоциями.  Будущия музыканты и певцы поблагодарили всех, кто помогал им  подготовится к фестивалю.

Идея создания фестиваля «Sevda Dalgaları» возникла в 2016 году, когда    ансамблю «Sevda» села Казаклия  исполнилось 30  лет.

Фестиваль выйдет в эфир на канале GRT в это воскресенье  в 11 часов дня и в 20 часов вечера.