В связи с большим количеством инфицированных детей в ближайшие дни в Городской детской клинической больнице «Валентин Игнатенко» откроется новое COVID — отделение. По данным Минздрава, в настоящее время госпитализировано 158 детей со средней, тяжелой и очень тяжелой формами заболевания. Все чаще стал возникать вопрос, может все же нужно вакцинировать и детей?

Число детей, инфицированных новым коронавирусом, увеличивается день ото дня. Больше всего страдают малыши до года. Около 60% детей с тяжелыми заболеваниями — младенцы.

 Детей в крайне тяжелом состоянии привозят в Институт матери и ребенка и госпитализируют в инфекционное COVID — отделение.

Одна из проблем роста заболеваемости заключается в том, что взрослые не вакцинируются. Например, в отделении инфекционных заболеваний COVID-19 Института матери и ребенка большинство взрослых, сопровождающих детей, не вакцинированы.

С июня по июль число детей, инфицированных новым коронавирусом, увеличилось вдвое. Связывают это медики с очередной волной. С начала пандемии в Республике Молдова новым коронавирусом заразились 20 тысяч 516 детей и подростков.