С 16 по 19 сентября в украинском городе Рогатин прошел Международный рейтинговый турнир по настольному теннису. В нем приняли участие около 200 участников со всей Украины. Среди спортсменов были и теннисисты из Гагаузии.

Автономию на соревнованиях представляли теннисисты из спортивных школ Комрата и села Авдарма. По итогам соревнований наши ребята завоевали призовые места. Комратскую ДЮСШ представляла Виктория Мелинтий. В категории спортсменов 2010 года рождения и младше с 2-мя поражениями и 4-мя победами она заняла первое место среди 32 участниц. Хорошо проявили себя и теннисисты из Авдармы, которым удалось выйти в финальную сетку турнира.

«Наши ребята очень себя хорошо показали, каждый из них вышел в финальную часть есть и призовые места. В целом доволен выступлением ребят, за такой маленький период с июня по сентябрь, мы были на 5-ти турнирах и на всех из них у нас получилось завоевать медали», — рассказал тренер юных теннисистов Николай Мелинтий.

Тренер подчеркнул, что для достижения высоких результатов спортсменам приходится много заниматься, важную роль играет и участие в сборах, которые они, по возможности, стараются не пропускать.

«Мы еще с июня месяца мы провели тренировочные сборы в Приднестровье. Кроме этого, провели сбор в Болгарии городе Албена, 10- дней мы готовились. После этого были соревнования, где наши воспитанники тоже победили. Ну и дальше на каждом соревновании мы достигали определенного успеха. Важно очень готовиться, тренироваться как можно больше, а мы тренируемся каждый день по три часа», — отметил тренер.

Настольный теннис, как вид спорта, существует в Комрате более 18-ти лет. За это время, поделился Николай Мелинтий, удалось воспитать плеяду спортсменов с высокими достижениями. На сегодня тренировки имеют возможность посещать все желающие, начиная с 5-ти лет и старше.