В Комратском историко-краеведческом музее с 22 сентября открыта выставка работ воспитанников реабилитационного центра Fidancık. Экспозиция приурочена Дням европейского наследия, которые музей отмечает ежегодно в этот период.

Как отметили сотрудники музея, ежегодно, в период с 22 по 30 сентября, как правило, в Комратском музее отмечают дни европейского наследия. В этом году к этой дате   историко-краеведческий музей приурочил выставку работ воспитанников реабилитационного центра Fidancık. Поделки, картины, изделия из глины — малая часть того, что умеют ребята. И все это они решили показать широкому зрителю.

«Они делали работы из кожи, которые мы хотим вам показать. Кроме этого, Петр Николаевич Влах когда-то с ними сотрудничал и подарил им чистые сусаки. Дети их разрисовывали в каких красках их видят. Их мы тоже хотим показать, чтобы жители видели, что наши дети делают», — рассказала музеограф Комратского историко-краеведческого музея Алена Георгиева.

Кроме художественных работ можно будет на выставке ознакомиться и с работами, выполненными в другой технике и с использованием иных материалов.

«Вот тут работы из бисера. Это очень кропотливая работа, но благодаря педагогам, которые им в этом помогают. Несмотря на то, что эти дети с ограниченными возможностями, и им порой держать в руках сложно что-либо, какие прекрасные работы они делают», — отметила сотрудница музея.

Она подчеркнула, что основная идея выставки работ детей из реабилитационного центра Fidancık заключалась в том, чтобы показать обществу, что эти дети такие же, как все.

Реабилитационный центр Fidancık в Комрате открылся в августе 2002 года.