В Приднестровье будет усилен контроль исполнения карантинных требований в общественном транспорте и учреждениях сферы торговли и общепита. Также будут запрещены массовые собрания в закрытых помещениях, а работодателям рекомендуют вернуться к практике перевода возрастных сотрудников на удаленную работу. Такие меры были озвучены оперативным штабом Приднестровья в качестве реакции на рост случаев заболеваемости COVID-19 в регионе, сообщает sputnik.md.
В Приднестровье фиксируют рост числа заражений коронавирусом. По данным оперштаба региона, на прошлой неделе среднесуточный показатель заболеваемости составлял 127 случаев, неделей ранее в регионе фиксировали в среднем 82 случая инфицирования COVID-19.
Пропорционально случаям заболевания решено увеличить и коечный фонд.
“Сейчас функционируют госпитали в Тирасполе, Слободзее, Бендерах и Рыбнице. Последний заполнен, поэтому сегодня начнет прием пациентов дубоссарский госпиталь. Он рассчитан на 150 человек. Всего госпитальная сеть Приднестровья в случае необходимости готова охватить стационарным лечением 2935 инфицированных граждан”, — говорится в сообщении оперштаба Приднестровья.
Что касается COVID-вакцинации: привито больше четверти взрослого населения региона. На днях в Приднестровье поступила партия вакцины (Sinofarm) – 7388 доз. Заразился COVID-19 после прививочного курса 231 житель республики (это 0,5% всех фактов инфицирования приднестровцев). В 95% случаев болезнь протекала в легкой форме либо была средней тяжести. Летальных исходов среди вакцинированных не зарегистрировано.