Праздничную программу — «75 лет Великой Победы» подготовил телеканал GRT, где принимают участие артисты и актеры Гагаузии. В исполнении детей прозвучат песни и стихи, посвященные 9 мая. Начнется программа в 9 утра.

Для многих 9 мая – это особенный праздник. В этом году канал GRT покажет в эфире многочасовую праздничную программу с участием артистов и победителей конкурсов ко дню победы.   С экрана прозвучат песни военных лет.

В течении нескольких дней в студии шла кропотливая работа, которая не видна на экране обычному телезрителю.  Но совместными усилиями гостей и работников ТВ на экран выйдет праздничная программа.

«Программу, посвященную 75 — летию Великой Победы редакция гагаузского телевидения запланировала тогда, когда празднование этого знаменательного дня перенесли на другую дату ввиду ЧП в стране. Праздничную программу мы подготовили вместе с гагаузскими артистами и актерами в дань уважения героям ВОВ», — рассказала Наталья Железова, редактор программ GRT.

Телеканал GRT в этом году, начиная с 30 января, провел акцию «Сто дней до Победы», где   родственники тех, кто воевал, или был причастен к войне, рассказали о них. В рамках акции зритель узнал новые имена, которые отдали свою жизнь за мирное небо.

«Я благодарю всех, кто принял участие в акции победы, кто заглянул в домашние архивы, семейные альбомы, кто вновь со слезами на глазах и с болью в душе перелистывал страницы жестокой войны. В определенный момент акция была на грани срыва. Из-за карантина многие запланированные встречи, к сожалению, не состоялись, но мы продолжили работать: искать, снимать. Нам присылали съёмки из многих населенных пунктов. Я безмерно благодарна всем, кто помогал в этот период: Вадим Шинник из Вулканешт, оператор из Этулии – Вадим Буюклы, оператор из коммуны Светлое нам предложил бесценный видеоматериал с Ветераном ВОВ Иваном Ивановичем Миронеску, проживающим в Кагуле. Нынче ветерану 98 лет, его история завершает нашу акцию. Но мы не останавливаем поисковую работу. Мы доедем до тех, к кому не смогли, мы найдем тех, кто хочет с нами поделиться историей своей семьи, чтобы помнили все, чтобы знали наши дети, и не забыли внуки и правнуки подвиг героев ВОВ», — заверила Наталья Железова.

Программа, посвященная Дню Победы, выйдет на телеканале GRT  9 мая в 9 утра.

 

Текст: З.Канцыр, видео: В. Кысса, А. Лещинский, монтаж: А. Герчу