В Комрате продолжаются работы по строительству нового коллектора. Он необходим городу, чтобы избавиться от неприятного запаха в районе Ялпуга. Примар мун.Комрат  Сергей  Анастасов отметил, что  следующий  транш  примария  получит  от  Исполнительного  Комитета   в  размере   700  тысяч  леев для  завершении  работ. Сергей  Анастасов  подчеркнул, что  в ближайшие  месяцы  коллектор  будет  сдан  в эксплуатацию.

СЕРГЕЙ АНАСТАСОВ, Примар мун.Комрат: «Работы по строительству нового коллектора идут, надеемся, что в ближайшее время он будет сдан в эксплуатацию. Мы на месте не стоим, чтобы и дальше не заражалось русло реки Ялпуг».

Примар  муниципия Комрат Сергей Анастасов заявил, что некоторые предприятия, сбрасывают свои производственные отходы в русло реки Ялпуг в результате этого речка «Ялпуг» стала издавать зловонный запах, отмечают жители заялпужья.

СЕРГЕЙ АНАСТАСОВ, примар мун.Комрат: «Мы приостановили сбросы спирт завода и позавчера они начали сбрасывать стоки в другое место в сторону Конгазчика. Понятно что не только они сбрасывают, стоки идут и с города, но городские стоки можно обеззараживать, но другие стоки очень тяжело».

Сергей Анастасов подчеркнул, что согласно закону, промышленные предприятия не могут сбрасывать свои стоки в канализационные сети. Новый коллектор не рассчитан на отходы производства.

СЕРГЕЙ АНАСТАСОВ, примар мун.Комрат: «Строится новый коллектор, и мы не можем себе позволить, чтобы он засорялся именно отходами производства. Коллектор на это не рассчитан.»

Строительство нового самотечного коллектора в муниципии Комрате обойдется бюджету примарии в 10 миллионов леев.