В Молдове 20 пациентов с диагнозом COVID-19 находятся в тяжелом состоянии, объявила в ходе брифинга сегодня, 25 марта министр здравоохранения Виорика Думбрэвяну. Трое из этих пациентов находятся в республиканской больнице, а 17 — в больнице «Тома Чорбэ».

В Городской детской клинической больнице с инфекционными заболеваниями у 8 детей подтвердили наличие COVID-19. У четверых детей состояние средней степени тяжести, у шести — удовлетворительное. Под наблюдением еще 18 детей с подозрением на СOVID-19, сообщает tv8.

Всего в стране подтверждены 125 случаев коронавируса. Из них 45 человек вернулись уже заболевшими из Италии, Франции, Великобритании, Швейцарии, Румынии, Украины, России и Чешской Республики, а 80 граждан были инфицированы уже на месте. Больше всего инфицированных зарегистрировано в столице республики.

«Кишинев -32, Хынчешты -18, Каушаны -5, Штефан-Вода -4, Яловены -3, Анений-Ной-3, Сорока -3, Сынжерей-2, Шолдэнешть-2, Кантемир и Рышканы имеют инфицированных. У нас зарегистрировано 6 случаев заболевания на левом берегу Днестра», — заявила министр здравоохранения Виорика Думбравяну.

Всего было обследовано 1011 человек. Врачи наблюдают еще 116 человек с подозрением на коронавирус.