Первый гагаузский художественный фильм «Dünürcülük» принимает участие в американском международном кинофестивале «Los Angeles LiftOff Film Festival 2020». Об этом сообщил на своей странице в facebook режиссер фильма Иван Патраман.

Английское название фильма — «Matchmaking». Фильм участвует в категории «First-Time Filmmaker Sessions». В списке фильмов-участников «Matchmaking» («Dünürcülük») под номером — №5. Проголосовать за него может каждый желающий, купив электронный билет на кинофестиваль. (Доступно к просмотру 30 фильмов.)

«Будем признательны за ваши голоса!», — написал Иван Патраман.

Проголосовать можно, кликнув СЮДА.

Гагаузский художественный фильм «Dünürcülük» (Сватовство) был снят в Гагаузии киностудией «Serbest Film» под руководством режиссера комратчанина Ивана Патрамана. Картина снята в драматическом жанре и вышла на большой экран 3 ноября 2017 года.

В фильме показана невероятная история любви двух молодых людей, через призму противостояния двух семейств. Этот фильм повествует об укладах жизни самобытного и уникального гагаузского народа на рубеже 1920-1930 годов. Сценарий фильма написан по мотивам рассказа классика гагаузской литературы Николая Бабоглу. Захватывающий сюжет о Божественном провидении и крутых поворотах судьбы.

После выхода на большой экран картина получила широкое признание в стране и за рубежом, была показана на разных международных фестивалях и получила несколько наград.