Речь идет о парках, игровых площадках и других местах, где бывает многолюдно. Такое решение приняла комиссия по чрезвычайным ситуациям Республики Молдова на своем заседании 23 марта. Ограничение доступа граждан к общественным местам будет действовать во всех городах и селах страны.

«Это жесткая, но необходимая мера для того, чтобы остановить распространение инфекции COVID-19», — сказал премьер-министр Ион Кику после заседания комиссии.

Сотрудники Министерства внутренних дел, а также личный состав вооруженных сил будут привлечены к контролю над соблюдением этого решения, передает МОЛДПРЕС.

С 17 марта по 15 мая 2020 года на всей территории Республики Молдова объявлено чрезвычайное положение. Во время чрезвычайного положения Комиссия по чрезвычайным ситуациям издает распоряжения, которые являются обязательными и подлежат исполнению руководителями центральных и местных органов власти, экономическими агентами, государственными учреждениями, а также гражданами и другими лицами, находящимися на территории Республики Молдова. В состав комиссии вошли министры, руководители ряда госучреждений и силовых структур, генеральный прокурор и т. д., ее возглавляет премьер-министр Ион Кику.