23 марта правительство Молдовы приняло решение о включении четырёх авиарейсов: Москва, Стамбул, Лондон, Франция. Такое решение было принято в связи с тем, что за границей находится много граждан Молдовы, которые не могут попасть на родину.

Из-за угрозы коронавирусной инфекции в Молдове ведёно Чрезвычайное Положение. В этой связи закрыты границы страны. Это создало проблему гражданам Молдовы вернуться на родину. Виталий Влах начальник главного управления внешних связей Гагаузии сообщил, что на этой неделе для граждан Молдовы, которые находятся в России, Турции, Великобритании и Франции будут организованы авиарейсы. Правительство РМ и Гагаузии напрямую общаются с жителями и сообщают о возможности перелёта.

ВИТАЛИЙ ВЛАХ, начальник главного управления внешних связей Гагаузии: «Мы информирует наших жителей, которых хотят вернуться домой о том, когда состоятся рейсы в Молдову. Информируем родных и стараемся максимально помочь.»

Жители заинтересованы в том, чтобы поскорей вернуться на родину. Виталий Влах начальник главного управления внешних связей Гагаузии   отметил, что большое количество граждан РМ находятся в Германии. Для них так же планируется организовать авиарейсы.

ВИТАЛИЙ ВЛАХ, начальник главного управления внешних связей Гагаузии: «Есть проблемы с Германией, т.к. большое количество наших жителей там находится. Мы прорабатываем и там маршруты, чтобы наши жители смогли приехать домой».

Виталий Влах отметил, что граждане Молдовы, которые выехали из страны на своём автотранспорте столкнулись с рядом проблем, но и их удалось решить.