Примэрия муниципия Комрат выиграла грант на сумму 90 тысяч долларов для обустройства детского сада №5 «Родничок». В ближайшее время начнутся работы.

Кровля Комратского детского сада №5 нуждается в реконструкции. Ранее была проведена экспертиза крыши дошкольного учреждения. В результате было выявлено, что крепления слабо установлены.  По словам примара Сергея Анастасова был объявлен тендер на замену кровли иутепление фасада.

Сергей Анастасов, примармун. Комрат: «Японский грант был выигран в прошлом году совместно с депутатом НСГ А. Тарнавским, общественными организациями и сотрудниками мэрии. Мы привлекли грант в сумме 90 тыс. долларов и плюс контрибуция».

На эти деньгипланируется также  облагородить прилегающую к дошкольному учреждению территорию.Реализацию проекта планируют начать через месяц. Как отметила заведующая детским садом №5 Елена Патраман, кровлю заменят в центральном и южном блоках.

Елена Патраман, заведующая детским садом №5: «Проект, который будет осуществляться благодаря японскому гранту по энергоэффективности, утеплению стен, требует других нормативов. Шифер не соответствует и его надо заменить. И соответственно, будет укрепляться крыша. Уже составлен проект, сделана экспертиза. Надеемся, что новая кровля будет соответствовать».

Ранее в детском саду №5 были выполнены ремонтные работы на сумму более миллиона леев. В дошкольном учреждении были открыты четыре новые детские группы, проведён косметический ремонт во всех группах и прачечной.

Текст: Е.Раткогло, видео: Г.Ставилов, монтаж: М.Казаку