Партия социалистов выйдет в этом году с пятью инициативами, которые готовятся юридической группой в рамках парламентской фракции. Об этом заявили на брифинге 11 февраля депутаты Василий Боля и Александр Суходольский.

Депутат ПСРМ от Гагаузии Александр Суходольский рассказал об инициативе юридической группы фракции в области нотариата. В частности, он отметил, что в результате внесения поправок в Гражданский кодекс усложнилась процедура нотариального оформления наследства: выросла стоимость нотариальных услуг, появилась серьезная проблема презумпция принятия наследования. Депутат сообщил, что фракция разработает поправки в Гражданский кодекс, для того чтобы минимизировать проблемы в этой области.

ПСРМ предусматривает так же создание специализированного фонда помощи пострадавшим от уголовных преступлений. Особое внимание было уделено инициативам об отмене оплаты гражданами дополнительных кубометров воды, о внесении уголовной ответственности представителей избирательных органов за фальсификации во время выборов и о введении механизма парламентского контроля решений ЕСПЧ. Д

епутаты ПСРМ отметили в заключении, что есть и другие проблемы юридического характера, которые рассматриваются в настоящее время в рамках специальной группы фракции ПСРМ. Предложения по решению этих проблем будут представлены дополнительно.

Текст: Л. Новак, Монтаж: Е. Мельник