В Комрате, возле здания примарии, установили столб — указатель городов – побратимов. Теперь у жителей и гостей города появилась возможность узнать побольше о городах, с которыми власти Комрата договорились о сотрудничестве.

Города-побратимы (породнённые города) — это города, имеющие постоянное сотрудничество в различных сферах: культуры, спорта, истории и других.  У Комрата таких городов более двадцати. Это: Болград, Алтындаа, Варна, Тирасполь, Ярославль, Брянск и другие, сообщил примар города Сергей Анастасов.

«Идея создания инсталляции принадлежит заместителю примара Георгию Сары. Городов – побратимов у нас много, а где они находятся и на каком расстоянии – они не знают. Жители нашего муниципия могут зайти в управление одного из этих городов, в случае возникновения проблем, и получить какую-то помощь. Гости из городов- побратимов, которые побывали у нас на дне города, были рады видеть названия своих родных городов» — сказал Анастасов.

Жители муниципия оценили креатив городских властей.

«Дизайн очень интересный, нам очень понравилось».

«Каждый день проходим возле примарии и читаем надписи, хорошо сделали».

«Молодцы, что поставили. Теперь знаем, куда сколько километров. Получается, там есть и София, и Варна, и турецкие некоторые города. Было бы хорошо, если больше городов таких было».

«Приехала два дня назад с Лондона и еще не замечала эту инсталляцию».

«Между прочим, неплохо сделали. Хотя бы видишь, сколько километров до этих городов, и чем больше городов- побратимов, тем лучше будет житься Комрату. Кто-то чем- то да поможет, что-то привезут, материально помогут Комрату».

«Только сейчас увидел. «Тема» очень интересная, потому что можно узнать, сколько друзей есть у нашего любимого города. Смотрю на эту схему и вижу, что указаны расстояния до этих городов- побратимов. Указаны много населённых пунктов, и это очень хорошо».

Инсталляция с указанием названий и расстояния до городов побратимов Комрата обошлась примарии в 25 тысяч лей.

 

Автор: Зинаида Ефремова