Пострадавшие в аварии в Дезгинже дети и мать двоих из них рассказали Ирине Влах о том, что произошло в тот вечер. Башкан навестила детей в больнице 6 августа.

«Мы услышали стук, я вышла на дорогу, там было пыльно. Когда я посмотрела в сторону, там в пыли лежали все пятеро детей. Я начала кричать, побежала туда, первым увидела Артемку. (…) Он (водитель) в тот момент подошел, как и его пассажир, но что толку, он сбил 5 детей. (…) Сделайте так, чтобы этот парень понес наказание», — обратилась с просьбой к башкану мать двоих пострадавших в ДТП детей, пишет nokta.

«После удара он пару метров проехал и вернулся к нам», — сказал один из пострадавших мальчиков.

Дорожно – транспортное происшествие, в котором пострадали дети, произошло в пятницу, 2 августа в 22:30 в селе Дезгинжа. 26-летний житель этого села в состоянии алкогольного опьянения сел за руль и сбил пятерых детей, игравших на обочине. Дети получили травмы разной степени тяжести и были доставлены в Комратскую больницу. Один из пострадавших детей, 8-летний Артем, скончался в больнице на следующий день.

Виновник аварии задержан и останется под стражей предварительно на 30 дней. По факту случившегося заведено уголовное дело.