В региональной художественной галерее Гагаузии состоялось открытие уникальной фотовыставки – «Самая красивая страна». На экспозиции представлены работы финалистов и победителей одноименного масштабного медиа-проекта Русского географического общества.

Ежегодный фотоконкурс посвящен сохранению дикой природы России и воспитанию бережного отношения к окружающей среде через искусство фотографии, подчеркнул руководитель представительства Россотрудничества в РМ Михаил Давыдов.

МИХАИЛ ДАВЫДОВ, руководитель представительства Россотрудничества в РМ: «Это проект русского географического общества, который реализуется совместно с Россотрудничеством за рубежом. Ему уже много лет. Его суть в том, что фотографы со всего мира путешествуют по нашей необъятной стране РФ и делают фотоснимки».

В конкурсе 2018 г. приняли участие 8 тыс. отечественных и иностранных фотографов, которые прислали около 47 тыс. снимков. Главное условие – фотографии должны быть сделаны только на территории России. Его участниками могут стать люди всех возрастов и из любой страны.

МАРИНА СЕМЕНОВА, начальник управления культуры и туризма Гагаузии: «Самому молодому участнику этого конкурса всего 4 года, а самому взрослому – 98 лет. В этой выставке представлен взгляд со стороны, с любого ракурса, жизненного опыта. Приглашаю жителей автономии посетить эту выставку».

Выставка фотографий, представленных в Комрате – это несколько десятков колоритных фотографий, на которых запечатлены удивительные красоты природы и объекты культурного наследия России. Впервые фотоконкурс состоялся в 2015 г.